Installieren und Einrichten von Studio

Verwenden Sie diese Anleitung, um Studio herunterzuladen, zu installieren und einzurichten. Studio auf dem Mac erfordert macOS 12,3 oder höher.

Hinweis: Auf dieser Seite geht es um Studio. Weitere Informationen zu mmhmm finden Sie unter Installieren und Einrichten von mmhmm.

Installieren von Studio

1. Wechsele zur mmhmm Download-Seite, und lade Studio herunter.
  2. Öffne die Installationsdatei mmhmmStudio.pkg.
    • Wenn du aufgefordert wirst, dem Installationsprogramm Zugriff auf den Ordner Downloads zu gewähren, klicke auf OK.
    • Wenn der Fehler Installation fehlgeschlagen auftritt, erfährst du hier, wie du ihn beheben kannst.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicke auf Schließen.
  4. Die Studio-App wird automatisch geöffnet. Melde dich bei deinem mmhmm Konto an oder erstelle ein mmhmm Konto.

Studio Benutzeroberfläche

Tipp: Klicke auf das Bild unten, um es zu vergrößern.

mmhmm Studio labled UI.png

Präsentationen-Bibliothek Greife auf all deine Studio-Präsentationen zu.
Tabs Organisiere mehrere Präsentationen mit Tabs.
Bühne Hier erscheinst du als Moderator(in) auf dem Bildschirm.
Modi Wechsle zwischen den Modi Bearbeiten, Wiedergabe und Teilen.
Folien oder Szenen hinzufügen Füge deiner Präsentation Folien und Szenen hinzu. Hier kannst du auch deine gelöschten Folien verwalten.
Foliensatz Verwalte und bearbeite deine erstellten Folien.
Aufnehmen Nimm deine Präsentation auf und lade sie in mmhmm hoch.
Folien-Positionierung Lass deine Folien über deiner Schulter oder im Vollbildmodus erscheinen. Du kannst sie auch deaktivieren.
Seitennummerierung auf Folien Blättere mit den Pfeiltasten durch die Folien. Hier kannst du auch deine aufgezeichneten Filmaufnahmen verwalten.
Einen Freund einladen

Lade einen Freund ein, der mmhmm-Plattform beizutreten.

Mikro + Kamera

Schalte dein Mikrofon oder deine Kamera ein oder aus. Du kannst hier auch dein Mikrofon und deine Kamera auswählen.

Neuer Tab

Öffnen Sie eine neue Studio-Präsentation

Räume + Moderator(in)

Ändere deinen Hintergrund, indem du einen Raum im Tab „Räume“ auswählst oder passe dein Erscheinungsbild an, indem du Effekte hinzufügst oder Große Hände im Tab „Moderator(in)“ aktivierst.

Abwesend + Zeiger

Verlasse dank der Schaltfläche Abwesend deinen Computer oder verwende den Zeiger

Deckkraft

Passe deine Deckkraft an oder stelle ein, wie transparent du auf der Bühne erscheinst.

Skala

Passe an, wie groß oder klein du auf der Bühne erscheinst.

Anker

Durch Auswahl eines Ankerpunkts kannst du schnell an einer Ecke der Bühne einrasten.

Rahmentyp

Bei den Rahmen kannst du zwischen Silhouette, Quadrat oder Kreis wählen.

Effekte

Effekte versehen dich oder deine Präsentation mit einem Overlay.

Große Hände

Mit dem Modus „Große Hände“ kannst du auf ganz besondere Weise visuell per Video kommunizieren: Bestimmte Handgesten werden von mmhmm erkannt und in riesige Emojis verwandelt.

Einstellungen zurücksetzen

Setze deine Einstellungen auf die Standardeinstellungen zurück.

Erscheinungsbild der Folie

Wähle dein bevorzugtes Foliendesign, indem du eine Option für das Aussehen der Folie aus der Dropdown-Liste auswählst.

Deine Kamera auswählen

Um als Moderator in Studio angezeigt zu werden, müssen Sie Ihre Webcam mit Studio verbinden.

1. Klicke auf den Dropdown-Pfeil neben dem Kamera-Symbol.
  2. Wähle im Menü die Kamera aus, die du verwenden möchtest.

Dein Kamerabild erscheint zusammen mit deinem Hintergrund und dem Folieninhalt auf der Bühne. Erfahre, wie du dein Webcam-Setup für Studio optimierst.

Dein Mikrofon auswählen und konfigurieren

Um in einer Studio-Präsentation zu sprechen, müssen Sie Ihr Mikrofon mit Studio verbinden.

1. Klicke auf den Dropdown-Pfeil neben dem Mikrofon-Symbol.
  2. Wähle im Menü das gewünschte Mikrofon aus.
  3. Teste dein Mikro, indem du einige Geräusche machst und die Anzeige des Toneingangspegels beobachtest. Wenn es sich mit den Geräuschen, die du machst, bewegt, funktioniert dein Mikrofon ordnungsgemäß.

Deinen Greenscreen einrichten

Wenn Sie über einen physischen Greenscreen verfügen, können Sie diesen nutzen, um die Darstellung Ihres Bildes in Studio besser steuern zu können. Wenn Sie keinen physischen grünen Bildschirm haben, erfordert der virtuelle grüne Bildschirm, der in Studio enthalten ist, keine zusätzliche Einrichtung.

Eine Verbindung zu Videokonferenz-Tools herstellen

Verbinden Sie Studio mit Ihren Videokonferenz-Tools wie Zoom, Google Meet, Microsoft Teams und mehr, um Ihre Präsentationen auf die nächste Stufe zu heben.

Du findest keine Antwort auf deine Frage? Wenn du technische Probleme hast oder ein Thema für diesen Leitfaden vorschlagen möchtest, reiche ein Support-Ticket ein oder schreibe uns eine E-Mail an help@mmhmm.app.