Ein externes USB-Mikrofon mit Studio verwenden

Du kannst dein externes USB-Mikrofon auf zwei Arten mit Studio verwenden:

• Über deine Videokonferenzplattform konfiguriert (Zoom, Meet usw.)
  • Mit mmhmm selbst konfigurieren
Hinweis: Auf dieser Seite geht es um Studio. Weitere Informationen zu mmhmm findest du unter Ein externes USB-Mikrofon mit mmhmm verwenden.

Konfiguration über eine Videokonferenzplattform

Wenn du mmhmm hauptsächlich bei virtuellen Meetings in Zoom, Meet, Microsoft Teams oder einer anderen Konferenzplattform verwenden möchtest:

1. Zunächst musst du dein USB-Mikrofon anschließen.
  2. Rufe die Einstellungen deines Videokonferenztools auf.
  3. Klicke auf den Audio-Tab (eventuell als „Ton“ bezeichnet).
  4. Suche nach einem Drop-down-Menü, in dem du das Eingabegerät auswählen kannst.
  5. Wähle dort dein USB-Mikrofon aus.

Eine zusätzliche Konfiguration innerhalb der mmhmm Software selbst ist nicht erforderlich. Du solltest jedoch diese Schritte befolgen, wenn du vorhast, in Zukunft eine Präsentation in mmhmm aufzuzeichnen.

Konfigurieren in mmhmm Studio

Wenn du Präsentationen in Studio aufnehmen willst oder den mmhmm Audio-Toneingang verwendest, damit deine Videofolien in anderen Videokonferenz-Apps für dein Publikum hörbar sind:

1. Zunächst musst du dein USB-Mikrofon anschließen.
  2. Klicke oben rechts in mmhmm Studio auf das Dropdown-Menü Mikrofon..

3. Wähle dein USB-Mikrofon aus der Liste aus.
  4. Wenn du eine Verbindung zu einer Videokonferenzplattform wie Zoom oder Meet herstellen möchtest, öffne die Audioeinstellungen der jeweiligen Plattform und wähle mmhmm Audio als Eingabegerät.
  5. Wähle im Drop-down-Menü für die Mikrofonauswahl die Option „mmhmm Audio“ oder „mmhmm Audio (virtuell)“ aus.
  6. Führe einen Soundcheck durch, um zu überprüfen, dass die Plattform das Signal erfasst. Die meisten Plattformen zeigen eine animierte Klangwelle an, um zu signalisieren, dass sie den Ton aufnehmen.
Hinweis: Wenn du dein externes Mikrofon für deine Videokonferenzanrufe verwenden möchtest, musst du trotzdem die Konfiguration von Audio über Videokonferenzen (siehe oben) durchführen.

Du findest keine Antwort auf deine Frage? Wenn du technische Probleme hast oder ein Thema für diesen Leitfaden vorschlagen möchtest, reiche ein Support-Ticket ein oder schreibe uns eine E-Mail an help@mmhmm.app.