Mejores prácticas de pantalla verde

Una pantalla verde puede darte un mayor control sobre cómo aparece tu imagen en Studio. Aprende cómo usarla con Studio y mejorar la calidad de tu imagen.

Nota: Esta página trata sobre Studio. Para obtener información sobre mmhmm, lee Prácticas recomendadas de pantalla verde en mmhmm.

Tipos y configuraciones de pantalla verde

Puedes usar dos tipos de pantallas verdes con Studio: virtuales o físicas. La pantalla verde virtual se selecciona de forma predeterminada, pero si tienes una pantalla verde física, selecciona Tengo una pantalla verde en el menú Configuración de la cámara .

Pantalla verde virtual
La pantalla verde virtual está incluida en Studio y no requiere configuración especial. Detecta de forma automática la posición de la cabeza y el torso en el primer plano y los separa de tu fondo, lo que te permite aprovechar los fondos de Studio. Se activa automáticamente cuando eliges el marco de silueta en la configuración del ponente de Studio.
Pantalla verde física
Las pantallas verdes físicas por lo general están hechas de tela verde y se cuelgan de un soporte o marco en el entorno físico. Se utilizan con frecuencia en grabaciones de cine y TV y en streaming online, ya que el color verde brillante de estos fondos facilita la superposición digital del sujeto en una escena virtual. Aunque requieren un poco más de esfuerzo para adquirir y configurar, en la actualidad, son la mejor manera de hacer que el sujeto se destaque en una sala virtual.

Configuración de pantalla verde en la aplicación

En la esquina superior derecha de Studio, haz clic en el menú desplegable Configuración de la cámara y selecciona Tengo una pantalla verde.

Usa la configuración Color para elegir el color que más representa tu pantalla verde o azul. Usa el selector de color para elegir el tono exacto de tu pantalla verde.

Establece el porcentaje de umbral para dictar la sensibilidad de la detección de pantalla verde para que Studio reconozca las áreas más oscuras y claras de tu pantalla verde. Ajusta la gama de tonos que coincidan con tu fondo utilizando los controles deslizantes del límite. Experimenta con los límites superiores e inferiores hasta que tengas una silueta nítida.

Iluminar el primer plano

La iluminación existente en tu sala debería ser suficiente para Studio, pero iluminar tu rostro con otras fuentes de luz puede mejorar aún más la calidad de tu imagen.

En general, los conceptos de iluminación de estudio se trasladan bien a Studio:

• La iluminación de estudio ideal ilumina a un sujeto con una iluminación suave y difusa desde múltiples ángulos para eliminar las sombras duras.
  • En una configuración típica de iluminación de tres puntos, la fuente principal de luz (luz clave) se coloca en un ángulo a un lado del sujeto. Una segunda luz más suave (luz de relleno) se utiliza en el otro lado del sujeto para llenar la sombra causada por la luz clave. Cuanto mayor sea la diferencia en la intensidad de la luz entre la luz clave y la luz de relleno, mayor será la sombra. ThreePointLighitng.png
  • A veces se utiliza una tercera luz para iluminar el cabello y los hombros del sujeto desde atrás. Esto mejora la silueta de un sujeto y puede hacer que se destaque aún mejor del fondo o de la pantalla verde.
  • Se colocan telas sobre las luces para difundir la luz. Al aumentar el área de la superficie de la fuente de luz, la luz se "suaviza", lo que crea un efecto de iluminación más favorecedor. Para conseguir este efecto de difusión, las luces de estudio se colocan en cajas blandas o se hacen rebotar en sombrillas plateadas o a través de sombrillas blancas y translúcidas.

Incluso sin equipo de estudio profesional, estos conceptos se pueden utilizar para combinar la iluminación natural y artificial en tu entorno para replicar estos efectos. Por ejemplo, una lámpara de escritorio que rebote en la portada de un libro puede servir para mejorar en gran medida la calidad de la iluminación de tu imagen.

Para obtener más consejos sobre iluminación y los distintos tipos que existen para mejorar tu video, mira el siguiente video.

Si estás buscando una lampara, considera la Elgato Key Light Air.

Corregir el contorno verde al usar una pantalla verde física

Este contorno verde se denomina derrame de pantalla verde y se puede reducir con los siguientes pasos:

• Arroja más luz sobre ti mismo en lugar de en la pantalla verde detrás de ti.
    En Studio, ajusta el color de la pantalla verde usando el selector de colores.
  • Ajusta el límite de la pantalla verde mientras trabajas con la iluminación.
  • Recorta tu imagen en tu herramienta de videoconferencia si tienes una pantalla verde más pequeña. Por ejemplo, puede usar el control deslizante en Zoom para acercar la imagen.

¿No ves la respuesta a tu pregunta? Si tienes problemas técnicos o quieres sugerir un tema para esta guía, envía un ticket de soporte o escríbenos a help@mmhmm.app.