Probiere Kapitel in mmhmm statt Filmaufnahmen

Tipp: Weitere Anleitungen und Tutorials zum Thema „Wie werde ich ein mmhmm-Profi?“, findest du im mmhmm Help Center.

Die Funktion Filmaufnahmen von Studio ist in mmhmm nicht verfügbar. Stattdessen haben wir eine bessere Möglichkeit entwickelt, aufgezeichnete Videoabschnitte neu aufzunehmen und auszutauschen, die sogenannten Kapitel. Sieh dir das Video an oder lies die folgenden Schritte, um mehr zu erfahren.

Fange mit der Aufnahme von Kapiteln an

1. Lade mmhmm herunter und installiere es. Melde dich dann mit demselben mmhmm-Konto an, das du für Studio verwendest.
  2. Erstelle eine neue Präsentation oder öffne eine vorhandene.
  3. Nimm ein Kapitel auf, indem du unten im mmhmm-Fenster auf Aufnehmen klickst. Dadurch wird die Aufnahme eines neuen Videosegments, eines sogenannten Kapitels, gestartet. Ein neues Kapitel wird auch erstellt, wenn du während der Aufnahme durch die Folien in deiner Präsentation vorrückst.
  4. Klicke auf Stopp, um die Aufnahme zu beenden. Dadurch wird das Videoeditorfenster geöffnet, in dem du die gerade aufgenommenen Kapitel überprüfen kannst.

Erfahre mehr über Aufnahmen in mmhmm.

Ein Kapitel erneut aufnehmen

Wenn dir ein Kapitel nach der Aufnahme nicht gefällt, kannst du es erneut aufnehmen:

1. Schließe das Fenster des Videoeditors und beginne die Aufnahme erneut.
  2. Wenn du mit der Aufnahme fertig bist, klicke auf Stopp, um die Aufnahme zu stoppen. Dadurch wird der Videoeditor mit deinem zuletzt aufgenommenen Kapitel am Ende der Kapitelzeitleiste geöffnet.
  3. Klicke und ziehe dieses Kapitel an die Stelle im Video, wo du es haben möchtest.

mmhmm rearrange chapters.gif

4. Lösche das unerwünschte, zuvor aufgenommene Kapitel, indem du es auswählst und auf Kapitel löschen klickst.

Schneide unerwünschte Abschnitte von Kapiteln ab

Gehe wie folgt vor, um die Teile deiner Aufnahme zu kürzen oder zu löschen, die du nicht benötigst:

1. Wähle das Kapitel aus, das du zuschneiden möchtest.
  2. Klicke auf Trimmen, um das Tool zum Zuschneiden zu öffnen. (Alternativ kannst du durch Doppelklicken auf das Kapitel das Tool zum Zuschneiden öffnen.)

mmhmm trim.png

3. Klicke und ziehe jedes Ende des Video-Schiebereglers, um den Teil des Kapitels zu definieren, den du behalten möchtest.Die ausgegrauten Abschnitte werden zugeschnitten.Klicke optional auf Zoom , um eine detailliertere und präzisere Steuerung zu erhalten.

mmhmm drag to trim.gif

4. Überprüfe deine Bearbeitung, indem du mit der Maus den Mauszeiger über die Videovorschau bewegst. Klicke auf Wiedergabe (oder die Leertaste auf deiner Tastatur), um den gekürzten Teil des Kapitels abzuspielen.
  5. Wenn du mit deiner Bearbeitung zufrieden bist, klicke auf Zuschnitt speichern. Klicke optional auf Abbrechen, wenn du deine Meinung über das Zuschneiden änderst.

Du kannst auch in der Mitte eines Kapitels schneiden, indem du es zuerst teilst, das Kapitel zuschneidest und dann das geteilte Kapitel wieder zusammenführst.

Erfahre mehr über das Kürzen von Kapiteln in mmhmm.

Kapitel teilen oder zusammenführen

Ein Kapitel aufteilen:

1. Klicke auf den Abspielkopf und zieh ihn in der Videofortschrittsleiste zum gewünschten Kapitelabschnitt deines Videos. In der Zeitleiste unten wird ein schwarzer Balken angezeigt, um die Position des Abspielkopfs zu veranschaulichen.
  2. Sobald du mit der Abspielposition zufrieden bist, klicke auf Aufteilen. Das Kapitel wird dort aufgeteilt, wo sich der Abspielkopf befindet.

Um mehrere Kapitel zusammenzuführen:

1. Halte die Umschalttaste auf deiner Tastatur gedrückt, während du die gewünschten Kapitel anklickst. Klick dann auf zusammenführen.
  2. Es erscheint ein Bestätigungsfenster, in dem du gefragt wirst, ob du fortfahren möchtest. Wenn ja, klicke auf Zusammenführen.

Erfahre mehr über das Teilen und Zusammenführen von Kapiteln in mmhmm.

Teste mmhmm kostenlos. Wenn du technische Probleme oder eine Frage hast, reiche ein Support-Ticket ein oder schick uns eine E-Mail an help@mmhmm.app.