Prueba capítulos en mmhmm en lugar de tomas

Consejo: Visita el Centro de ayuda de mmhmm para obtener más guías y tutoriales sobre cómo convertirte en un profesional de mmhmm.

La función *Tomas* de Studio no está disponible en mmhmm. En su lugar, creamos una forma mejor de volver a grabar e intercambiar secciones de video grabadas, llamada Capítulos. Mira el video o lee los pasos a continuación para obtener más información.

Comienza con la grabación de los capítulos

1. Descarga e instala mmhmm. A continuación, inicia sesión con la misma cuenta de mmhmm que usas para Studio.
  2. Crea una nueva presentación o abre una existente.
  3. Graba un capítulo haciendo clic en Grabar en la parte inferior de la ventana de mmhmm. Esto iniciará la grabación de un nuevo segmento de video llamado capítulo. También se crea un nuevo capítulo a medida que avanzas por las diapositivas de tu presentación mientras grabas.
  4. Haz clic en Detener para detener la grabación. Esto abrirá la ventana del editor de video donde puedes revisar los capítulos que acabas de grabar.

Obtén más información sobre cómo grabar en mmhmm.

Volver a grabar un capítulo

Si no te gusta cómo quedó un capítulo después de grabarlo, puedes volver a grabarlo:

1. Cierra la ventana del editor de video y comienza a grabar de nuevo.
  2. Una vez que hayas terminado de grabar, haz clic en Detener para detener la grabación. Esto abrirá el editor de video con tu capítulo grabado más recientemente al final de la línea de tiempo del capítulo.
  3. Haz clic y arrastra este capítulo al lugar del video donde quieras que esté.

mmhmm rearrange chapters.gif
  4. Elimina el capítulo no deseado, grabado previamente seleccionándolo y haciendo clic en Eliminar capítulo

Recorta las secciones no deseadas de los capítulos

Para recortar o eliminar las partes de la grabación que no quieras, haz lo siguiente:

1. Selecciona el capítulo que quieras recortar.
  2. Haz clic en Recortar para abrir la herramienta de recorte. (También puedes hacer doble clic en el capítulo para abrir la herramienta de recorte).

mmhmm trim.png

3. Haz clic y arrastra cada extremo del control deslizante del video para definir la parte del capítulo que quieres conservar. Las secciones atenuadas se recortarán. Opcionalmente, haz clic en Acercar para obtener un control más detallado y preciso.

mmhmm drag to trim.gif

4. Revisa tu edición usando el mouse para colocar el cursor sobre la vista previa del video. Haz clic en reproducir (o en la barra espaciadora de tu teclado) para reproducir la parte recortada del capítulo.
  5. Una vez que estés satisfecho con tu edición, haz clic en Guardar recorte. Opcionalmente, haz clic en Cancelar si cambias de opinión sobre el recorte.

También puedes recortar desde la mitad de un capítulo dividiéndolo primero, recortando el capítulo y, a continuación, volviendo a fusionar el capítulo dividido.

Obtén más información sobre cómo recortar capítulos en mmhmm.

Divide o fusiona capítulos

Para dividir un capítulo:

1. Haz clic y arrastra el cabezal de reproducción en la barra de progreso del video a la sección del capítulo deseada. Aparecerá una barra negra en la línea de tiempo a continuación para ilustrar la ubicación del cabezal de reproducción.
  2. Una vez que estés conforme con la posición del cabezal de reproducción, haz clic en Dividir. El capítulo se dividirá donde se encuentra el cabezal de reproducción.

Para fusionar varios capítulos juntos, haz lo siguiente:

1. Mantén presionada la tecla Shift en tu teclado mientras haces clic en los capítulos deseados. A continuación, haga clic en Combinar.
  2. Aparecerá una ventana de confirmación preguntándote si deseas continuar. Cuando esté listo, haz clic en Fusionar.

Obtén más información sobre cómo dividir y fusionar capítulos en mmhmm.

¡Prueba mmhmm gratis! Si tienes dificultades técnicas o tienes alguna pregunta, envía un ticket de soporte o envíanos un correo electrónico a help@mmhmm.app.