mmhmm ist auf ein Problem gestoßen (farbig gestreifter Hintergrund)

Möglicherweise erhältst du eine Fehlermeldung, die besagt: „mmhmm ist auf ein Problem gestoßen. Wenn du ein statisches Farbbalkenbild in deiner Videokonferenzsoftware siehst, bedeutet dies, dass die virtuelle Kamera nicht richtig funktioniert.“

Vielleicht siehst du auch bei der Verwendung von Meet, Zoom usw. anstelle deiner Präsentation unseren gestreiften Testmusterhintergrund – das bedeutet, dass die Kommunikation zwischen mmhmm und der von dir verwendeten App gestört ist.

Auf macOS Ventura (13.0 und neuer)

1. Navigiere zunächst zu den Systemeinstellungen deiner Mac-Anwendung.
  2. Klicke in den Systemeinstellungen im linken Menü auf Allgemein und dann auf Anmeldeelemente. Wenn deine Systemeinstellungen-App nicht so aussieht wie auf dem Screenshot unten, befolge diese Schritte.

3. Scrolle durch die Liste der Elemente und aktiviere den mmhmm inc.-Hintergrundhelfer, indem du auf den Schieberegler klickst.

4. Starte mmhmm neu.

Auf älteren Versionen von macOS (12.6.2 und älter)

Wenn dein Fenster mit den Systemeinstellungen wie im obigen Screenshot aussieht, verwendest du eine ältere Version von macOS und musst die folgenden Schritte ausführen:

1. Beende die verwendete App (Zoom, Chrome, Firefox usw.).
  2. Schließe mmhmm.
  3. Starte die verwendete App.
  4. Starte mmhmm.

Wenn das Problem nicht behoben werden kann, öffne die Activity Monitor-App und gib „mmhmm“ in das Suchfeld oben rechts im Fenster ein.

Dort sollten dir zwei laufende Prozesse angezeigt werden: mmhmm Studio und mmhmmAssistant.

Wenn mmhmmAssistant nicht ausgeführt wird, kannst du ihn starten, indem du die Terminal-Anwendung auf dem Mac öffnest, Folgendes einfügst und dann die Eingabetaste auf deiner Tastatur drückst:

zsh

Füge nun in der Terminal-Anwendung Folgendes ein und drücke dann die Eingabetaste auf deiner Tastatur:

launchctl load -w /Library/LaunchAgents/app.mmhmm.Camera.Assistant.plist
launchctl start app.mmhmm.Camera.Assistant

Nachdem du diese Befehle ausgeführt hast, kannst du Terminal beenden. Starte dann die App, die du mit mmhmm verwendest (Zoom, Chrome, Firefox usw.) neu, damit sie die mmhmm Kamera sehen kann.

Du findest keine Antwort auf deine Frage? Wenn du technische Schwierigkeiten hast oder ein Thema für diesen Leitfaden vorschlagen möchtest, reiche eine Anfrage ein oder kontaktiere uns per E-Mail unter help@mmhmm.app.