Studio-Versionshinweise

In diesem Artikel sind alle Updates für Studio aufgeführt.

Hinweis: Auf dieser Seite geht es um Studio. Weitere Informationen zu mmhmm findest du unter mmhmm-Produktupdates.

Die neueste Version von Studio

Die neueste Version von Studio ist 2.6.3.

Version Informationen Veröffentlichungsdatum
2.6.3

Neue Funktionen, Bugfixes und Verbesserungen:

• Die Analyse der Kameraverbindungen, die bei der Umstellung von Studio auf die neue Systemerweiterungstechnologie verloren gegangen war, wurde wieder hinzugefügt.
20. Dezember
2023

Version 2.x – Versionshinweise

Zurück zum Anfang

Version

Informationen

Veröffentlichungsdatum

2.6.2

Neue Funktionen, Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Weitere Korrekturen für Dateispeicherverkleinerungen, die zu leeren Folien führen können.
  • Bereinigung der Links zum Hilfecenter.
  • Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen
28. November
2023
2.6.1

Neue Funktionen, Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Verbesserter Text für Fehler, die bei der Installation der mmhmm Studio-Kamera auftreten können.

• Die Namen der Anwendungen, die mit der mmhmm Studio-Kamera verbunden sind, werden nun im Statusbereich angezeigt.
  • Es wurden einige visuelle Artefakte behoben, die in macOS Sonoma auftreten konnten.
  • Es wurden Korrekturen für die Reduzierung des Dateispeichers vorgenommen, die zu leeren Folien führen konnten.
1. November
2023
2.6.0

Neue Funktionen, Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Die virtuelle Kamera von mmhmm Studio wurde aktualisiert, um weiterhin mit der neuesten Version von macOS zu funktionieren. Nach der Installation des Updates leiten wir dich durch die Installation der neuen Kamera und das Entfernen der älteren Kamera.

• Die neue Kamera funktioniert jetzt mit Apple Apps von Erstanbietern wie FaceTime, Safari, Photo Booth und QuickTime. Sie funktioniert weiterhin mit Zoom, Meet, Teams, Webex und anderen Videoplattformen.
  • Die Folien werden jetzt oben angezeigt, wenn du deinen echten Raum automatisch als Hintergrund einblendest.
  • PowerPoints, PDFs und andere Dokumente werden jetzt besser importiert.
  • Neues Raster, das beim Ausrichten von Folien und anderen Objekten hilft, wenn du sie auf der Bühne bewegst.
24. Oktober
2023
2.5.2

Neue Funktionen, Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Das Moderatorvideo kann jetzt gespiegelt werden. Wähle „Video spiegeln“ aus dem Kameramenü oder dem Popup-Fenster der Kamerasymbolleiste aus.

• Option zum Entfernen von Filmaufnahmen von allen ausgewählten Folien. Wähle „Alle auf Keine setzen“ aus der Filmaufnahmen-Schaltfläche unter der Bühne.

• Die Option „Folien im Vordergrund“ ist jetzt immer verfügbar. Diese Option war zuvor eingeschränkt und abhängig von deinen Greenscreen- und Rahmen-Einstellungen.

• Es wurde ein Fehler behoben, bei dem Folien und Filmaufnahmen aus dem Papierkorb in einer exportierten Präsentation enthalten waren.

23. Juni
2023
2.5.1

Neue Funktionen, Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Verbesserte Speicherplatzwarnungen während der Aufnahme. Behebung eines Fehlers, bei dem dir eventuell fälschlicherweise die Meldung „Nicht genügend Speicherplatz vorhanden“ angezeigt wurde.

• Der Bedarf an reserviertem Speicherplatz zum Starten der Aufnahme wurde von 20 GB auf 10 GB reduziert.

• Deutlich verbesserte Leistung beim Scrollen im Foliensatz.

5. Mai
2023
2.5.0

Neue Funktionen, Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Wir haben den Rekorder von Grund auf neu geschrieben, um Zuverlässigkeit und eine konsistentere Synchronisierung zwischen Audio und Video zu gewährleisten.

• Es ist jetzt möglich, Präsentationsvideos von externen Quellen nach mmhmm zu importieren. Probiere es im Fenster „Filmaufnahmen verwalten“ einer beliebigen Folie aus.

• Wir warnen dich, wenn dir während der Aufnahme der Speicherplatz ausgeht, und geben dir die Möglichkeit, deine Aufnahmen zu speichern.

• Du kannst jetzt Bildfolien viel größer machen, als es vorherige Einschränkungen erlaubten.

• Verbesserte Konsistenz der verfügbaren Optionen zum Bearbeiten und Kopieren von Folien und Szenen im Foliensatz.

26. April
2023
2.4.2

Neue Funktionen, Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Es ist nun viel einfacher, all deine Moderator-Einstellungen zu kopieren und einzufügen, falls du dieselben Einstellungen in einer anderen Szene behalten möchtest.
    • Manchmal enthalten Aufnahmen Fehler, die es unmöglich machen, sie zu veröffentlichen. Wir haben unsere Nachrichtenübermittlung verbessert, um problematische Folien und Filmaufnahmen zu finden.
    • Wir haben die Möglichkeit hinzugefügt, ungenutzte Filmaufnahmen von mehreren Folien gleichzeitig in den Papierkorb zu verschieben.
    • Jetzt kannst du auch den Papierkorb leeren, um mehrere Folien gleichzeitig zu löschen.
    - Wir haben einen Fehler behoben, der bei der Überschneidung von HEVC-Videofolien und ihren Untertiteln auftrat.
    • Wir haben einige Fehler im Zusammenhang mit den Farbeffekten des Moderators behoben.
16. Februar
2023
2.4.1
  • Ein Fehler wurde behoben, der möglicherweise verhindert hat, dass du dich abmelden konntest.
  • „Link kopieren“ wurde zum Menü des Präsentationsfensters hinzugefügt.
  • Das Element „Szene“ wurde dem Kontextmenü „Folien“ hinzugefügt, sodass du die Szene für die ausgewählten Folien ändern kannst.
  • Es wurden mehrere Fehler mit Kamera- und Mikrofon-Geräteberechtigungen, Trennung und Wiederverbindung und Stummschaltung (insbesondere unter macOS Ventura) behoben.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der beim Start zu einem Absturz führen konnte.
  • Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.
18. Januar
2023
2.4.0

Neue Funktionen und Verbesserungen:

• mmhmm heißt jetzt mmhmm Studio
    - Die Suche im Raumkatalog wurde hinzugefügt
    - Die zuletzt gewählte Kamera/das zuletzt gewählte Mikrofon wird gespeichert und erneut ausgewählt, wenn du die Verbindung trennst und wieder herstellst
    - Die Unterstützung für das Arbeiten mit geschlossenem MacBook-Deckel wurde deutlich verbessert – du solltest keine Meldungen mehr sehen, dass deine Kamera nicht verfügbar ist
    - Ein Hauptmenüpunkt für die Mikrofonauswahl wurde hinzugefügt
    - Die Start- und Endzeit für die ausgewählte Aufnahme einer Folie wird unter dem Titel im Foliensatz angezeigt.
18. Oktober
2022
2.3.3

Neue Funktionen und Verbesserungen:

• Die Details zu aufgezeichneten Folien werden jetzt im Statusbereich angezeigt, wenn du dich im Wiedergabe-Modus befindest.
  • Das Hochladen einer Präsentation hat jetzt Vorrang vor dem Synchronisieren von Folien und Filmaufnahmen.
  • Reduzierter Speicherplatzbedarf, da keine Filmaufnahmen für geschlossene Präsentationen mehr heruntergeladen werden.
  • Reduzierter Speicherplatzverbrauch, indem Elemente für gelöschte Folien und Filmaufnahmen gelöscht wurden.
25. August
2022
2.3.2

Neue Funktionen und Verbesserungen:

• Unterstützung für die Anmeldung mit Apple hinzugefügt.
  • Verbesserte Kompatibilität mit der neuen mmhmm for Web-Version.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führen kann, dass farbige Balken nach der ersten Installation angezeigt werden.
  • Verbesserte Handhabung und Anzeige von Synchronisierungsfehlern.
8. Juli
2022
2.3.1

Neue Funktionen und Verbesserungen:

• Verbesserungen an der Präzision der physischen Greenscreen-Begrenzungen.
  • Sprachunterstützung für Ukrainisch hinzugefügt.
  • Der Bildschirm wurde aktualisiert, um Benutzer:innen zu informieren, wenn mmhmm nicht läuft, sondern in anderen Anwendungen als Kamera ausgewählt wurde.
  • Verbesserungen beim Veröffentlichen, einschließlich der Möglichkeit, den Posterrahmen zu ändern.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der verhinderte, dass animierte GIFs animiert wurden, wenn sie als benutzerdefinierter Raum verwendet wurden.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der verursachte, dass der gewählte Raum zurückgesetzt wurde, wenn eine neue Szene erstellt wurde.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führen konnte, dass der/die Moderator(in) nicht mehr in der Wiedergabe zu sehen war, wenn die Kamera stummgeschaltet war.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Folien beim Veröffentlichen oder Synchronisieren neu gestartet wurden.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass Folien nach der Neuanordnung an ihre alte Position zurückkehrten.
16. Juni
2022
2.3.0

Neue Funktionen und Verbesserungen:

• Präsentationen werden jetzt zwischen deinen Computern synchronisiert. Wenn du Änderungen auf einem Computer vornimmst, siehst du sie direkt auf einem anderen.
  • Es gibt keine zeitlichen Einschränkungen mehr für Moderator:in-Tools. Stattdessen kannst du jetzt deine Raumauswahl und dein Freigabelimit erhöhen, indem du auf mmhmm Premium upgradest.
  • Optimierung des Veröffentlichungsprozesses.
12. Mai
2022
2.2.7

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Fehler wurde behoben, der dazu führte, dass die Räume „Wellen“ und „Papierwelt“ gelegentlich „komprimiert“ aussahen.
  • Fehler wurde behoben, der dazu führte, dass sich der Bereich um den Moderator/die Moderatorin gegenüber dem Rest des Videos leicht verzögert.
  • Fehler wurde behoben, bei dem die Folien bei Bildschirmfreigabe im Wiedergabemodus nicht den Bildschirm ausfüllten.
19. April
2022
2.2.6

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Möglichkeit zur schnellen Aktivierung/Deaktivierung der Stummschaltung der Kamera (ähnlich der Mikrofon-Stummschaltung) über die Kamera-Schaltfläche in der Symbolleiste
  • Behebung eines Fehlers, bei dem Buchstaben von Folientiteln teilweise abgeschnitten wurden.
  • Behebung eines Fehlers, bei dem Folienbeschriftungen bei GIPHY-Folien nicht sofort angezeigt wurden.
8. März
2022
2.2.5

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Behebung eines Fehlers, der einen langsamen Anstieg der Speichernutzung von mmhmm verursachte
12. Februar
2022
2.2.4

Dieses Update umfasst einige Fehlerbehebungen und Verbesserungen.

Neue Funktionen:

• Möglichkeit zur schnellen Aktivierung/Deaktivierung der Stummschaltung des Mikrofons über die Mikrofon-Schaltfläche in der Symbolleiste
  • Verbesserungen der Pop-over von Mikrofon und Kamera
  • Erhöhte Zuverlässigkeit bei der Aufnahme über Snap Camera
  • Fehlerbehebungen in Bezug auf die Wiedergabe beim Ändern der Skala des/der Moderator(in)
  • Erhöhte Zuverlässigkeit bei der Aufnahme mit Kameras mit einer Auflösung von 4K oder einer Bildrate von 60 fps
  • Erhöhte Zuverlässigkeit beim Verbinden und Trennen von Kopfhörern (insbesondere bei AirPods)
  • Erhöhte Zuverlässigkeit beim Veröffentlichen
28. Januar
2022
2.2.3

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Verbesserungen des virtuellen Greenscreens für M1-Macs mit macOS 12
  • Erhöhte Zuverlässigkeit von Aufnahmen bei der Nutzung einer externen Kamera und des virtuellen Greenscreens auf M1-Macs mit macOS 12
14. Januar
2022
2.2.2

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Erhöhte Zuverlässigkeit beim Veröffentlichen von Präsentationen
  • Behebung eines Fehlers, bei dem Präsentationen mit einer Länge von über einer Stunde nicht veröffentlicht werden konnten
  • Behebung eines Fehlers zur Verbesserung der Reihenfolge der Folien bei der Neuanordnung der Folien
  • Behebung eines Fehlers, bei dem Folienbeschriftungen beim Veröffentlichen oder Ändern von Folien nicht sofort angezeigt wurden
  • Behebung eines Fehlers, der zu Verwackelungen bei Takes mit Bildschirmfreigaben führte
17. Dezember
2021
2.2.1

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Sprachunterstützung für Koreanisch, Chinesisch (vereinfacht) und Chinesisch (traditionell)
  • Behebung eines Problems, bei dem der Aufnahmefortschritt verloren ging, wenn während der Aufnahme ein Fehler auftrat
  • Behebung eines Fehlers, bei dem es beim Export von Takes die einen Zeiger enthielten, zum Absturz kam
  • Behebung eines Fehlers, bei dem die Video- und Tonspur nach dem Export einer Präsentation nicht synchron waren
  • Behebung eines Fehlers, bei dem beim Erstellen einer Bildschirmfreigabefolie Bildschirme manchmal nicht angezeigt wurden
  • Behebung eines Fehlers, bei dem aufgrund einer falschen Skalierung der Textgröße mehrere Textzeilen auf einer Textfolie abgeschnitten wurden
  • Verbesserte Leistung für Intel-Prozessoren mit integriertem Grafikchip
21. November
2021
2.2.0

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Sprachunterstützung für Arabisch, Französisch, Deutsch, Hebräisch, Italienisch, Portugiesisch und Spanisch
  • Behebungen von Problemen bei der Aufnahme über Intel-Hardware, die zu einer beeinträchtigten Qualität und Zuverlässigkeit bei längeren Aufnahmen führten
1. November
2021
2.1.2

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Unterstützung für macOS 12 Monterey
  • Neuer virtueller Greenscreen exklusiv für macOS 12 Monterey bei der Verwendung eines M1-Macs
  • Erhöhung der Zuverlässigkeit von Aufnahmen über High-End-Hardware
  • Weitere Behebungen von Problemen bei der Aufnahme und der Veröffentlichung
  • Behebung eines Fehlers, bei dem die bevorzugte Take beim Export und Import von Präsentationen nicht ausgewählt blieb
25. Oktober
2021

2.1.0/
2.1.1

Klicke hier, um unseren Blogbeitrag zu lesen:
Jetzt verfügbar: mmhmm 2.1 für Mac revolutioniert die Aufnahme

7. Oktober
2021
2.0.1

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Du kannst Szenen jetzt ganz einfach umbenennen oder löschen. Umbenannte Szenen werden nicht automatisch gelöscht, wenn du sie nicht mehr verwendest.
  • Szenen sind jetzt Farben zugeordnet, sodass du sie in umfangreicheren Präsentationen leichter voneinander unterscheiden kannst.
  • Du kannst dem Beta-Programm jetzt ganz einfach über das mmhmm-Menü beitreten bzw. dich dort vom Programm abmelden.
  • Behebung einiger Fehler, die die ordnungsgemäße Funktionsweise von Gaming-Controllern beeinträchtigten
  • Behebung eines Fehlers, bei dem es beim Import von Präsentationen in mmhmm 1.0 zu Abstürzen kam
  • Behebungen von Fehlern, bei denen der Import von PDF-/PowerPoint-/Keynote-Dateien nicht abgeschlossen werden konnte
  • Verbesserter Support für Japanisch
15. Juli
2021
2.0

Klicke hier, um unseren Blogbeitrag zu lesen:
Die Bibliothek und Voreinstellungen (Version 2.0) sind jetzt in mmhmm für Mac 2.0 verfügbar

3. Juni

Zurück zum Anfang