(Veraltet) Aufnehmen eines Videos in mmhmm für Windows

Hinweis: Dieser Artikel behandelt Informationen über Aufnahmen in mmhmm für Windows, eine ältere Anwendung. Lade das neue mmhmm herunter, um das aktuellste Erlebnis für Windows zu erhalten.

Die Modusleiste

Die Modusleiste befindet sich unterhalb der Bühne und oberhalb des Foliensatzes. Dort kannst du zwischen den Modi Bearbeiten, Wiedergabe und Veröffentlichen wechseln.

• Im Bearbeitungsmodus kannst du Folien bearbeiten und Aufnahmen machen.
  • Im Wiedergabemodus kannst du dir deine Aufnahmen ansehen.
  • Im Veröffentlichungsmodus kannst du Präsentationen als mmhmm Aufzeichnungen teilen oder als MP4 exportieren.

Die Modi Wiedergabe und Veröffentlichen sind ausgegraut und können erst aufgerufen werden, wenn eine Aufzeichnung für diese Präsentation erstellt wurde.

So nimmst du Videos auf

Klicke auf die rote Schaltfläche Aufnehmen in der Mitte der Modusleiste, um die Aufnahme einer Filmaufnahme zu starten. Sobald der Countdown abläuft, beginnt mmhmm mit der Aufnahme. Klicke erneut auf die Schaltfläche, um deine Aufnahme zu beenden. Deine Filmaufnahme wird dann mit der Cloud synchronisiert.

Wenn du während der Aufnahme das Gefühl hast, dass dir deine Filmaufnahme nicht gefällt, klicke auf das X neben der roten Schaltfläche Stopp, um sie zu verwerfen.

Klicke dann im Popup-Fenster auf Verwerfen , um deine Filmaufnahme zu löschen.

Takes

Mit Takes kannst du Aufnahmen Folie für Folie wiederholen, anstatt deine gesamte Präsentation neu aufzunehmen. Während einer Aufnahmesitzung erzeugt mmhmm automatisch ein Take für jede Folie. Neben dem Foliennamen wird ein Symbol angezeigt, das angibt, dass eine Aufnahme gemacht wurde.

Tipp: Wenn du eine deiner Folien erneut aufnehmen oder das Take wiederholen möchtest, starte einfach eine neue Aufnahmesitzung. Du kannst so viele Takes aufnehmen, wie du möchtest.

Um auszuwählen, welches Take du in der abschließenden Präsentation verwenden möchtest, wähle es aus dem Dropdown-Menü auf der rechten Seite der Modusleiste aus.

Du kannst auch Filmaufnahmen verwalten ... auswählen, um eine Vorschau jeder Filmaufnahme zu sehen und auszuwählen, welche du in deiner endgültigen Präsentation verwenden möchtest.

Indem du auf die Auslassungspunkte ... neben der gewünschten Filmaufnahme klickst, kannst du eine der auf dieser Folie aufgeführten Filmaufnahmen kopierenumbenennen oder löschen.

Du kannst auch Ausblenden oder Filmaufnahme zuschneiden auswählen. Beide Optionen tragen dazu bei, dass deine Übergänge von einer Filmaufnahme zur anderen reibungslos verlaufen. Verwende die Schieberegler am unteren Rand des Video-Fortschrittsbalkens, um deine Aufnahme zu kürzen, und klicke zur Bestätigung auf Fertig .

Wiedergabemöglichkeiten

Wenn du deine Präsentation aufgezeichnet hast, verwende Wiedergabe  um sie in voller Länge anzusehen. Wähle als Geschwindigkeit Snappy, Turbo oder Max, um deine Präsentation mit höherer Geschwindigkeit anzusehen. Wenn du Änderungen vornehmen möchtest, kannst du die Wiedergabe jederzeit anhalten, um in den Bearbeitungsmodus zurückzukehren und Anpassungen vorzunehmen.

Im Modus Wiedergabe kannst du auch bereits aufgezeichnete Inhalte und Live-Inhalte in einer einzigen Präsentation mischen. Du könntest zum Beispiel vorab eine Verkaufspräsentation oder eine Vorlesung aufzeichnen und dann eine LIVE-Folie einfügen, um an geeigneter Stelle zu einer Live-Fragerunde zu wechseln. Eine LIVE-Folie ist eine Folie, für die du keine Filmaufnahmen aufgezeichnet hast (oder für die du im Fenster „Filmaufnahmen verwalten“ die Option Keine/Live-Video ausgewählt hast).