Agrega diapositivas y objetos multimedia a tu presentación de Studio

Mejora tu presentación en Studio con diapositivas y elementos multimedia. También puedes aplicar la configuración de una diapositiva a otra para lograr el mismo diseño y la misma configuración del ponente.

Nota: Esta página trata sobre Studio. Para obtener información sobre mmhmm, lee Agregar diapositivas y medios a tu presentación o conversación de mmhmm.

Agregar diapositivas

Abre la aplicación Studio en tu Mac. Haz clic en Nueva diapositiva sobre la colección de diapositivas y selecciona el tipo de contenido de diapositiva que deseas agregar.

Tipos de objetos multimedia

Puedes agregar diferentes tipos de elementos multimedia en Studio, como texto, GIF, videos, pantallas compartidas y mucho más.

Compartir pantalla (incluyendo dispositivos iOS)

Para compartir la pantalla o una ventana de tu computadora, haz clic en Nueva diapositiva y selecciona Esta Mac o dispositivo iOS.

En la ventana que aparece, selecciona la pantalla, ventana o dispositivo iOS que desees. Luego, haz clic en Compartir.

Para optimizar la experiencia de compartir pantalla, considera lo siguiente:

1. Las diapositivas para compartir pantalla deben agregarse desde el menú Nueva diapositiva. No se pueden arrastrar y soltar en la colección de diapositivas, como archivos de imagen y video.
  2. Si la ventana que eliges está minimizada, debes mostrarla en el escritorio antes de que aparezca correctamente en tu colección de diapositivas.
  3. Si tu audiencia dice que tu pantalla compartida se ve borrosa, significa que tu herramienta de videoconferencia redujo tu ancho de banda automáticamente en respuesta a la velocidad de la red. Para solucionarlo, comparte la ventana de transmisión.
  4. Si vas a compartir un documento como un documento de Google, considera ampliar el contenido o agrandar el texto para que sea más fácil de leer para el público.
Texto
  • Para agregar una diapositiva de texto, haz clic en Nueva diapositiva y selecciona Texto.
  • Introduce el texto que deseas mostrar en la diapositiva en los campos Título y/o Cuerpo.
  • Cuando hayas terminado, haz clic en Listo. La diapositiva de texto aparecerá en la colección de diapositivas.

GIPHY
  • Para agregar una diapositiva de texto, haz clic en Nueva diapositiva y seleccione GIPHY.
  • En la barra de búsqueda, ingresa una palabra clave para encontrar un GIF. También puedes agregar un  título para el GIF.
  • Cuando hayas terminado, haz clic en Listo. La diapositiva de GIPHY aparecerá en la colección de diapositivas.

Archivo desde la computadora (presentaciones, imágenes, videos)

Los siguientes tipos de archivos son compatibles con Studio:

• PDF
  • JPEG
  • HEIC
  • MP4
  • MOV (archivo QuickTime)
  • PPT y PPTX (PowerPoint)
  • KEY (archivo Keynote)
Nota: los archivos importados tienen un límite de tamaño de 250 MB. La importación solo está disponible para macOS 10.15 (Catalina) y versiones posteriores.
  • Para importar un archivo multimedia, haz clic en Nueva diapositiva y selecciona Multimedia.
    • Selecciona una imagen o un archivo de video de tu dispositivo. Para importar varios archivos multimedia, mantén presionada la tecla Shift mientras seleccionas los archivos que deseas importar.
    • Cuando hayas terminado, haz clic en Abrir.
  • Para importar una presentación, haz clic en Nueva diapositiva y selecciona Importar presentación.
Segunda cámara

Puedes compartir una segunda fuente de cámara para ayudar al público a entender tu exposición desde un ángulo diferente.

Para agregar una segunda cámara, haz click en Nueva diapositiva, selecciona Cámara y luego selecciona la segunda cámara.

La segunda fuente de la cámara ahora aparecerá en la diapositiva.

Administrar los objetos multimedia de las diapositivas

Para cambiar cómo se muestra la diapositiva en el escenario, usa los controles de visualización de diapositivas arriba de la colección de diapositivas. De forma predeterminada, las diapositivas se muestran arriba y detrás de los hombros del ponente, pero puedes hacer clic en Completo.

Cuando las diapositivas están configuradas para mostrarse sobre el Hombro, puedes reposicionarlas o cambiarlas de tamaño desplazando el cursor sobre ellas.

• Haz clic y arrastra la diapositiva para volver a posicionarla en el escenario.
  • Haz clic y arrastra una esquina de la diapositiva para cambiar su tamaño.

Cuando tienes más de una diapositiva en la bandeja, puedes moverte por las diapositivas en secuencia con las teclas de flecha izquierda y derecha.

Para cambiar si una diapositiva aparece delante o detrás del ponente, ve a Diapositivas en la barra de menú y selecciona Diapositivas en la parte superior.

Para activar o desactivar las transiciones de diapositivas, ve a Diapositivas en la barra de menú y selecciona Transiciones de diapositivas.

Reordenar diapositivas

Para cambiar el orden de las diapositivas, haz clic y arrastra la diapositiva a una nueva posición en la colección de diapositivas.

Eliminar diapositivas

Para eliminar una diapositiva de tu presentación, haz clic con el botón derecho en la diapositiva en la colección de diapositivas y selecciona Mover a la papelera. También puedes usar el atajo del teclado  Comando + Eliminar  para borrar una diapositiva.

Aplicar la configuración de unas diapositivas a otras

Puede que quieras colocarte delante y en el centro del escenario, cambiar rápidamente a un fondo diferente o quitarte de en medio de tu contenido. Para reutilizar la misma configuración de fondo y ponente, puedes aplicar la configuración de cada diapositiva a otras diapositivas.

• En la colección de diapositivas, selecciona la diapositiva con las configuraciones deseadas.

• Haz clic en Nueva escena sobre la colección de diapositivas. Esto creará una nueva escena y te permitirá cambiar los controles de la sala y del ponente de esta diapositiva.

• Haz clic en la flecha desplegable junto al número de escena de la diapositiva de destino, luego selecciona la escena deseada con la configuración que deseas aplicar a la diapositiva de destino.

¿No ves la respuesta a tu pregunta? Si tienes problemas técnicos o quieres sugerir un tema para esta guía, envía un ticket de soporte o escríbenos a help@mmhmm.app.