(Legacy) Crear una presentación en mmhmm para Windows

Nota: Este artículo explica cómo crear presentaciones en mmhmm for Windows, que es una aplicación antigua. Descarga el nuevo mmhmm para tener la experiencia más actualizada en Windows.

Cómo agregar diapositivas

Usa el botón "Diapositiva nueva" en la parte superior de la bandeja de diapositivas para agregar nuevas diapositivas.

Tipos de diapositivas en mmhmm

Puedes crear diferentes tipos de diapositivas en mmhmm:

1. Texto
  2. Ponente
  3. Contenido multimedia
  4. GIPHY
  5. Compartir pantalla
  6. Diapositivas de la presentación (importar tu conjunto de diapositivas)

Diapositivas de texto

Crea diapositivas sencillas con el título y cuerpo del texto. Son simples a propósito, para que tu audiencia no tenga que leer mucho texto mientras hablas.

Así se crea una diapositiva de texto:

1. Haz clic en el botón Nueva diapositiva y luego haz clic en Texto.
  2. En la ventana que aparece, escribe tu texto en los campos "Título" y "Cuerpo, y haz clic en Hecho. La diapositiva de texto aparecerá en tu colección de diapositivas.

Algunas salas vienen con ajustes de diapositivas predeterminados, diseñados para que coincidan con la apariencia de la sala en la que estás. Para anular la configuración de apariencia de la diapositiva, haz clic en el menú desplegable "Apariencia" en la parte inferior derecha de la ventana de mmhmm. Elige tu diseño de diapositiva preferido de la lista y tu color preferido.

También puedes personalizar la configuración de sala y ponente para diapositivas individuales mediante el uso de escenas.

Diapositivas de ponente

Elige esta diapositiva si quieres que tu audiencia se centre en ti. Serás lo único en el escenario mmhmm.

Diapositivas de contenido multimedia

Para agregar un archivo multimedia desde tu disco duro, haz clic en Nueva diapositiva y elige Multimedia.

A continuación, puedes navegar hasta el archivo en tu disco duro y seleccionar uno para agregarlo a tu colección de diapositivas. Para añadir varios archivos simultáneamente, mantén pulsada la tecla Ctrl mientras haces clic en los archivos que quieras.

Como alternativa, puedes agregar archivos desde tu computadora al arrastrar y soltar tus archivos en la colección de diapositivas ubicada en la parte inferior de la ventana de mmhmm.

Si vas a añadir diapositivas de video y quieres que tu audiencia pueda escuchar el audio del video, tendrás que realizar una pequeña configuración en tu entorno de audio

Diapositivas GIPHY

Para agregar un GIF animado a tu presentación, haz clic en el botón "Nueva diapositiva" y selecciona GIPHY para encontrar un GIF apropiado por palabra clave. Para obtener más información sobre las diapositivas GIPHY y cómo usarlas, haz clic aquí.

Diapositivas de pantalla compartida

Muestra a tu audiencia lo que sucede en tu computadora seleccionando el botón Nueva diapositiva y luego Compartir pantalla. Luego, puedes elegir compartir una ventana específica de la aplicación, todo tu escritorio o incluso tu dispositivo iOS (haz clic aquí para obtener más información sobre cómo compartir tu dispositivo móvil).

Ten en cuenta:

• Las diapositivas para compartir la pantalla deben añadirse desde el menú. No se pueden arrastrar y soltar en la bandeja de diapositivas como se puede con archivos de imagen y video.
  • Si la ventana que eliges está minimizada, debes mostrarla en el escritorio antes de que aparezca correctamente en tu bandeja de diapositivas.
  • Si vas a compartir un documento como un documento de Google, considera ampliar el contenido o agrandar el texto para que sea más fácil de leer para tu audiencia.
  • Si estás experimentando un bucle de mensajes de permisos, reinicia tu computadora.

Control de tus diapositivas

Tienes control total sobre cómo se muestran tus diapositivas:

• Cambiar visibilidad: Los tres botones en el centro del control de la colección de diapositivas controlan la visibilidad de la diapositiva. De forma predeterminada, tus diapositivas no se muestran en pantalla completa, pero puedes convertirlas en pantalla completa haciendo clic en Completo. También puedes desactivar las diapositivas o colocarlas sobre esta barra de herramientas.
  • Cambiar el tamaño de las diapositivas: Mientras tus diapositivas estén visibles Sobre el hombro (esta es la configuración predeterminada), mueve el puntero del mouse sobre tu diapositiva. Verás que el borde aparece con agarraderas azules que puedes arrastrar para establecer los máximos de altura y ancho para el área de visualización de la diapositiva.
  • Avanzar diapositivas: cuando tienes más de una diapositiva en la bandeja, puedes moverte por las diapositivas en secuencia con las teclas de flecha izquierda y derecha del teclado.

Cómo reposicionar diapositivas

Para cambiar el orden de tus diapositivas, haz clic en la diapositiva que quieres mover y arrástrala a una nueva posición en la colección de diapositivas. Cuando esté en la posición correcta, suelta el botón del mouse o el trackpad para colocarla en su lugar.

Cómo eliminar diapositivas

Para eliminar una diapositiva, haz clic derecho en la diapositiva en la colección de diapositivas y selecciona Eliminar diapositiva

También puedes usar el siguiente atajo de teclado para eliminar diapositivas:

shift_key.png + delete_key.png

Cómo usar las escenas

Es posible que quieras posicionarte en la parte delantera y central, que quieras cambiar con rapidez a una sala diferente o quitarte de en medio de tu contenido. Para poner a tu contenido y a ti mismo en el lugar perfecto en todo momento, puedes cambiar la configuración de Sala y Ponente para diapositivas individuales.

Para lograrlo, haz clic en la diapositiva deseada y, a continuación, selecciona el botón Nueva escena arriba de la colección de diapositivas. Esto creará una nueva escena para tu diapositiva y te permitirá cambiar la sala y el ponente para esta diapositiva.

Mira el siguiente video para ver cómo se pueden usar las escenas de manera efectiva en mmhmm.

Diapositivas de la presentación: cómo importar tu conjunto de diapositivas

Puedes importar tus diapositivas existentes a mmhmm para mejorar tu presentación mmhmm. Para importar tu presentación desde PowerPoint, Keynote o un PDF, lee ¿Cómo uso mmhmm con diapositivas de presentación de Google Slides/Keynote/PowerPoint?