Präsentationen erstellen und verwalten

Erfahre, wie du mmhmm Präsentationen mit der Präsentationen-Bibliothek erstellst und verwaltest. Präsentationen, die in mmhmm erstellt wurden, sind derzeit nicht mit mmhmm Studio kompatibel .

Hinweis: Auf dieser Seite geht es um Studio. Weitere Informationen zu mmhmm findest du unter Erstellen und Verwalten von Präsentationen in mmhmm.

Präsentationen-Bibliothek

Klicke oben links in mmhmm Studio auf Präsentationen, um auf all deine aufgezeichneten Präsentationen zuzugreifen.

Über die Suchleiste kannst du Präsentationen finden, die sich nicht in der angezeigten Liste befinden. Klicke auf Neue Präsentation in der oberen rechten Ecke des Fensters, um eine neue mmhmm-Präsentation zu erstellen.

Wenn du mit der rechten Maustaste auf eine Präsentation oder auf die Auslassungspunkte ... auf der rechten Seite des Fensters klickst, wird das folgende Menü geöffnet:

Duplizieren Erstelle ein Duplikat der Präsentation
Als Archiv speichern… Exportiere die gesamte Präsentation als bearbeitbare Archivdatei auf deinen Computer. Du kannst dieses Archiv für das Öffnen und Bearbeiten auf einem anderen Computer freigeben, auf dem mmhmm Studio ausgeführt wird.
In den Papierkorb Verschiebe deine Präsentation in den Papierkorb. Jede Präsentation, die älter als 30 Tage ist, wird automatisch von deinem Computer gelöscht.

Deine Präsentation umbenennen

Wenn du einen neuen Tab öffnest, speichert mmhmm Studio diese Präsentation automatisch in deiner Präsentationen-Bibliothek. Um deine Präsentation umzubenennen, doppelklicke zuerst auf den gewünschten unbenannten Tab. Gib deinen Titel ein und drücke die Eingabetaste auf der Tastatur, um ihn zu speichern. Jedes Mal, wenn du eine Präsentation öffnest, die du zuvor gespeichert hast, wird sie in einem neuen Tab geöffnet.

Tipp: Deine Präsentationen werden automatisch von mmhmm gespeichert. Wenn also dein Computer abstürzen sollte oder der Akku leer ist, kannst du danach trotzdem einfach dort weitermachen, wo du aufgehört hast.

Eine Präsentation löschen

Klicke oben links in mmhmm Studio auf Präsentationen, um auf all deine aufgezeichneten Präsentationen zuzugreifen.

Klicke mit der rechten Maustaste auf eine Präsentation oder klicke auf die Auslassungspunkte auf der rechten Seite des Fensters und dann auf In Papierkorb verschieben, um die ausgewählte Präsentation zu löschen.

Um alle Präsentationen im Papierkorb dauerhaft zu löschen, klicke oben links in der Präsentationen-Bibliothek auf Papierkorb.

Klicke dann rechts im Fenster auf Papierkorb leeren.

Eine gelöschte Präsentation wiederherstellen

Um eine gelöschte Präsentation aus dem Papierkorb wiederherzustellen, klicke oben links in der Präsentationen-Bibliothek auf Papierkorb.

Wähle deine gewünschte Präsentation aus und klicke rechts unten im Fenster auf Wiederherstellen, um sie wiederherzustellen.

mmhmm-Archivdateien importieren oder exportieren

Hinweis: Derzeit können mmhmm-Archivdateien nur in mmhmm Studio importiert und exportiert werden.

Mit mmhmm-Archivdateien kannst du deine mmhmm-Präsentationen speichern und exportieren, damit du sie auf anderen Computern mit mmhmm Studio öffnen und bearbeiten kannst. Du kannst auch mmhmm-Archive mit anderen teilen.

Um ein mmhmm-Archiv zu importieren, klicke unten links in der Präsentationen-Bbibliothek auf Importieren und wähle mmhmm-Datei importieren aus. Hier kannst du auch eine neue mmhmm-Präsentation aus einer Keynote-, PowerPoint- oder PDF-Datei erstellen.

Um eine bestehende mmhmm-Präsentation als Archivdatei zu exportieren, befolge die Schritte in Lade oder exportiere deine Videos und teile Präsentationsdateien.

mmhmm-Präsentationen - Kompatibilität

Hinweis: Studio kann derzeit nicht direkt auf Präsentationen zugreifen oder diese öffnen, die ursprünglich in mmhmm erstellt wurden.

Wenn du Präsentationen in mmhmm Studio erstellst, kannst du sie in mmhmm öffnen. Auf diese Weise wird eine Kopie der Präsentation importiert, sodass du getrennte Versionen für mmhmm erhältst. Das bedeutet, dass alle Änderungen oder Aktualisierungen, die du an einer Präsentation in mmhmm Studio vornimmst, nicht mit der in mmhmm geöffneten Version synchronisiert werden oder sich darin widerspiegeln.

mmhmm wird eine Benachrichtigung ausgeben, wenn du versuchst, Studio-Präsentationen in mmhmm zu öffnen, wenn du neue Präsentationen in mmhmm erstellst oder wenn du zuvor mmhmm Studio benutzt hast.

Du findest keine Antwort auf deine Frage? Wenn du technische Schwierigkeiten hast oder ein Thema für diesen Leitfaden vorschlagen möchtest, klicke hier, um ein Support-Ticket einzureichen, oder kontaktiere uns per E-Mail unter help@mmhmm.app.