Videos mit Studio aufnehmen und teilen

Du kannst deine Studio-Präsentation aufzeichnen und sie auf mmhmm teilen, um ein breiteres Publikum in deinem Team oder deiner Organisation zu erreichen.

Hinweis: Auf dieser Seite geht es um Studio. Weitere Informationen zu mmhmm findest du unter Aufnehmen und Teilen von Videos auf mmhmm.

Ein Video aufnehmen

Klicke auf die rote SchaltflächeAufnehmen in der Mitte der Modusleiste, um mit der  Filmaufnahmezu beginnen. Sobald der Countdown abläuft, beginnt Studio mit der Aufnahme. Klicke erneut auf die Schaltfläche, um deine Aufnahme zu beenden. Die Filmaufnahme wird dann mit der Cloud synchronisiert.

Wenn dir die Aufnahme nicht gefällt, klicke auf das X neben der roten Stopp-Schaltfläche, um sie zu verwerfen.

Klicke dann im Popup-Fenster auf Verwerfen , um deine Filmaufnahme zu löschen.

Deine Aufnahme schneiden

Klicke auf das Dropdown-Menü „Filmaufnahme“ und wähle Filmaufnahmen verwalten ..., um eine Vorschau deiner Aufnahme anzuzeigen.

Wähle anschließend Verblassen oder Aufnahme zuschneiden aus. Beide Optionen helfen dabei, sicherzustellen, dass deine Übergänge von einer Filmaufnahme zur anderen reibungslos verlaufen. Klicke auf Aufnahme zuschneiden, um den Zuschneidevorgang zu starten. Klicke und ziehe jedes Ende des Video-Sliders, um den Teil deiner Aufnahme auszuwählen, den du behalten möchtest. Klicke dann auf die blaue Schaltfläche Zuschneiden, um deinen Schnitt anzuwenden.

Deine Aufnahme überprüfen

Nachdem du deine Präsentation aufgenommen hast, kannst du sie über den Modus Wiedergabe vollständig anzeigen. Mit Snappy, Turbo oder Max Speed erhöhst du die Geschwindigkeit dieses Schritts. Falls du irgendwelche Änderungen vornehmen musst, kannst du die Wiedergabe natürlich jederzeit stoppen, um in den Bearbeitungsmodus zurückzukehren und Anpassungen an deinem Video vorzunehmen.

Im Wiedergabemodus kannst du aufgezeichnete Inhalte und Live-Inhalte innerhalb einer einzigen Präsentation zusammenführen. Du könntest zum Beispiel eine Verkaufspräsentation oder eine Vorlesung aufzeichnen und dann eine LIVE-Folie einfügen, um an geeigneter Stelle zu einer Live-Fragerunde zu wechseln. Eine LIVE-Folie ist eine Folie, für die du keine Filmaufnahmen aufgezeichnet hast (oder für die du im Fenster „Filmaufnahmen verwalten“ die Option Keine/Live-Video ausgewählt hast).

Dein Video speichern und teilen

Sobald du bereit bist, dein aufgezeichnetes Video zu speichern und zu teilen, klicke auf Teilen über dem Foliensatz und wähle aus, wie du deine Aufnahme teilen möchtest.

• Teile sie mit deinem Unternehmen (nur für Benutzer:innen von mmhmm for Teams verfügbar).
  • Erstelle einen Link, um sie öffentlich zu teilen.
  • Teile sie per E-Mail mit bestimmten Personen.
  • Exportiere deine Aufnahme als MP4 auf deinen Computer.

Gib deinem Video einen Titel und eine Beschreibung und wähle ein Miniaturfoto aus, indem du den Schieberegler unter der Miniaturvorschau verwendest.

Wähle deine Zielgruppe im Datenschutz-Dropdown auf der rechten Seite des Fensters aus.

Füge dein Video zu einem mmhmm Kanal hinzu, dem du beigetreten bist, indem du auf den gewünschten Kanal klickst.

mmhmm studio privacy share.png

Klicke auf Veröffentlichen, um dein Video in mmhmm hochzuladen und es mit deiner Zielgruppe zu teilen.

Nachdem dein Video veröffentlicht wurde, kannst du den Link kopieren, um es mit anderen zu teilen. Klicke hierzu auf Link kopieren. Du kannst es dir selbst ansehen, indem du auf Im Browser ansehen klickst. Du kannst dein Video auch auf Twitter, LinkedIn oder Facebook teilen, indem du auf die entsprechenden Symbole klickst. Wenn du Einstellungen bearbeiten auswählst, kannst du wie oben beschrieben Änderungen an deinem veröffentlichten Video vornehmen.

Wenn du sehen möchtest, wann du dein Video das letzte Mal geteilt hast, klicke in der Modusleiste auf Teilen. Das Dropdown-Menü zeigt dir das Datum und die Uhrzeit der letzten Veröffentlichung an.

Filmaufnahmen in Studio verwenden

Mit Filmaufnahmen kannst du Aufnahmen Folie für Folie wiederholen, anstatt deine gesamte Präsentation neu aufzunehmen. Während einer Aufnahmesitzung erzeugt Studio automatisch eine Filmaufnahme für jede Folie. Neben dem Foliennamen wird ein Symbol angezeigt, das anzeigt, dass für diese Folie eine Filmaufnahme aufgenommen wurde.

Tipp: Starte eine neue Aufnahme-Session, wenn du eine deiner Folien neu aufnehmen oder die Aufnahme wiederholen möchtest. Du kannst so viele Filmaufnahmen machen, wie du möchtest.

Um auszuwählen, welches Take du in der abschließenden Präsentation verwenden möchtest, wähle es aus dem Dropdown-Menü auf der rechten Seite der Modusleiste aus.

Du kannst auch Filmaufnahmen verwalten auswählen, um eine Vorschau jeder Filmaufnahme zu sehen und auszuwählen, welche du in deiner Abschlusspräsentation verwenden möchtest.

Indem du auf die Auslassungspunkte ... neben der gewünschten Filmaufnahme klickst, kannst du eine der auf dieser Folie aufgeführten Filmaufnahmen kopierenumbenennen oder löschen.

Du kannst auch eine Videofolie hochladen und sie als Originalvideo festlegen, sodass die Folie, wenn du deine Studio-Präsentation abspielst, aussieht, als wäre sie nativ in Studio aufgenommen worden:

Videofolie über der Schulter Original-Video
SCR-20230406-ldvj.png SCR-20230406-ldzr.png

Um mehr zu erfahren, klicke hier und lies dir die Informationen zu Studio unter Datei vom Computer durch.

Du findest die Antwort auf deine Frage nicht? Wenn du technische Schwierigkeiten hast oder ein Thema für diesen Leitfaden vorschlagen möchtest, reiche ein Support-Ticket ein oder schicke uns eine E-Mail an help@mmhmm.app.