Präsentationen professionell gestalten mit Studio

Hinweis: Auf dieser Seite geht es um Studio.Um Artikel über mmhmm zu finden und zu lesen, besuchen Sie das mmhmm-Hilfecenter.

Sobald Sie sich mit der Studio-Benutzeroberfläche vertraut gemacht haben, ist es an der Zeit, sie zum Erstellen von Präsentationen zu verwenden. Dieser Artikel enthält ein paar Tipps, um dir den Einstieg zu erleichtern.

Seitenverhältnisse von Folien

• Wenn du Folien mit einem Seitenverhältnis von 16:9 verwendest, muss das Bild des Moderators oder der Moderatorin verkleinert oder verschoben werden, damit ausreichend Platz für den Content bleibt. Deshalb finden wir, dass sich Folien mit einem Seitenverhältnis von 1:1 am besten eignen, wenn du diese über deiner Schulter anzeigen lässt. Auch vertikal ausgerichtete Folien funktionieren hier hervorragend.
  • Wenn du Folien im 16:9-Verhältnis verwendest, versuche sie im Vollbildmodus zu präsentieren und die Videodeckkraft zu verringern, damit die Folien den Bildschirm deines Publikums füllen, während du gleichzeitig sichtbar bleibst.
  • Beispiel: Ein Bild mit einer Größe von 1920 x 1080 Pixeln und eins mit einer Größe von 1280 x 720 Pixeln haben beide ein Seitenverhältnis von 16:9. Bilder mit 1080 x 1080 Pixeln haben ein Seitenverhältnis von 1:1.
  • Wir empfehlen größere Bildgrößen, damit dein Publikum die Folien gut erkennen kann.

Dein Apple-Gerät in Studio spiegeln

Wenn dein iPhone oder iPad mit einem Lightning-Kabel an deinem Computer angeschlossen ist, kannst du es bei der Erstellung neuer Bildschirmfreigabefolien auswählen. Dies ist eine praktische Methode, um schnell eine Demo oder andere Inhalte von deinem Telefon zu präsentieren. Erfahre mehr über das Spiegeln deines Geräts.

Tastenkürzel verwenden

Wenn du Tastenkürzel verwendest, kannst du dich besser auf deine Präsentationen konzentrieren, da du dich nicht dauernd durch die Menüs klicken musst.

Nicht nur statische Folien

Indem du bewegte Bilder, z. B. .gif- oder .mp4- Dateien hinzufügst, kannst du deinen Inhalt visuell ansprechender gestalten. Experimentiere mit Filmdateien, um deiner Präsentation ein dynamisches Element hinzuzufügen.

Klicke auf die Schaltfläche Neue Folie und wähle dann Medien aus, um deine Bilder und Videos zu importieren.

Webcam-Bild zuschneiden

Wenn du Probleme dabei hast, deinen Rahmen mit deinem physischen Greenscreen zu füllen, kannst du deinen Webcam-Feed mithilfe des integrierten Zooms zuschneiden, sodass die sichtbaren Teile deines Hintergrunds abgeschnitten werden. Auch wenn du keinen Greenscreen hast, ist dies eine großartige Möglichkeit, um den verfügbaren Platz besser zu nutzen.  Lesen Sie Best Practices für grüne Bildschirme, um mehr über grüne Bildschirme zu erfahren.

Du findest keine Antwort auf deine Frage? Wenn du technische Probleme hast oder ein Thema für diesen Leitfaden vorschlagen möchtest, reiche ein Support-Ticket ein oder schreibe uns eine E-Mail an help@mmhmm.app.