Folien und Medien zu deiner Studio-Präsentation hinzufügen

Verbessere deine Präsentation in Studio mit Folien und Medien. Du kannst auch Folieneinstellungen von einer Folie auf eine andere anwenden, um dasselbe Layout und dieselben Moderator(in)-Einstellungen zu erzielen.

Hinweis: Auf dieser Seite geht es um Studio. Informationen zu mmhmm findest du hier: Füge Folien und Medien zu deiner mmhmm-Präsentation oder -Konversation hinzu .

Folien hinzufügen

Öffne die Studio-App auf deinem Mac. Klicke über der Folienablage auf Neue Folie und wähle den Folieninhaltstyp aus, den du hinzufügen möchtest.

Medientypen

Du kannst verschiedene Medientypen in Studio hinzufügen, z. B. Text, GIFs, Videos oder Screenshots.

Screenshare (einschließlich iOS-Geräte)

Wenn du deinen Computerbildschirm oder ein Fenster teilen möchtest, klicke auf Neue Folie und wähle Dieser Mac oder dieses iOS-Gerät aus.

Wähle in dem Fenster, das erscheint, den gewünschten Bildschirm, das Fenster oder das iOS-Gerät aus. Klicke dann auf Teilen.

Beachte Folgendes, um das Teilen deines Bildschirms zu optimieren:

1. Folien zum Teilen des Bildschirms müssen über das Menü Neue Folie hinzugefügt werden. Sie können nicht wie Bild- und Videodateien per Drag-and-Drop in den Foliensatz gezogen werden.
  2. Wenn das von dir gewählte Fenster minimiert ist, musst du es zunächst auf deinem Desktop aufrufen, bevor es korrekt im Foliensatz angezeigt wird.
  3. Wenn deine Zuschauer dir mitteilen, dass dein geteilter Bildschirm unscharf aussieht, hat dein Videokonferenzprogramm die Bandbreite automatisch als Reaktion auf die Netzwerkgeschwindigkeit reduziert. Um dieses Problem zu beheben, teile stattdessen das Übertragungsfenster.
  4. Wenn du ein Dokument wie z. B. ein Google Doc mit deinem Publikum teilst, empfiehlt es sich, den Inhalt heranzuzoomen oder aber den Text zu vergrößern, damit er leichter zu lesen ist.
Text
  • Um eine Textfolie hinzuzufügen, klicke auf Neue Folie und wähle Text aus.
  • Gib den Text, der auf deiner Folie angezeigt werden soll, in die Felder Titel und/oder Text ein.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf Fertig. Die Textfolie erscheint nun in deinem Foliensatz.

GIPHY
  • Um eine Textfolie hinzuzufügen, klicke auf Neue Folie und wähle GIPHY aus.
  • Gib in der Suchleiste ein Keyword ein, um ein GIF zu finden. Du kannst auch einen Bildtext für das GIF hinzufügen.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf Fertig. Die GIPHY-Folie erscheint nun in deinem Foliensatz.

Datei vom Computer (Präsentationen, Bilder, Videos)

Die folgenden Dateitypen werden in Studio unterstützt:

• PDF
  • JPEG
  • HEIC
  • MP4
  • MOV (QuickTime-Datei)
  • PPT & PPTX (PowerPoint)
  • MKEY (Keynote-Datei)
Hinweis: Importierte Dateien dürfen maximal 250 MB groß sein. Der Import ist nur für macOS 10.15 (Catalina) und höher verfügbar.
  • Um eine Mediendatei zu importieren, klicke auf Neue Folie und wähle Medien aus.
    • Wähle eine Bild - oder Videodatei von deinem Gerät aus. Um mehrere Mediendateien zu importieren, halte die Umschalttaste gedrückt, während du die Dateien auswählst, die du importieren möchtest.
    • Wenn du fertig bist, klicke auf Öffnen.
  • Um eine Präsentation zu importieren, klicke auf Neue Folie und wähle Präsentation importieren aus.
Zweite Kamera

Du kannst einen zweiten Kamera-Feed teilen, damit dein Publikum deine Geschichte aus einem anderen Blickwinkel versteht.

Um eine zweite Kamera hinzuzufügen, klicke auf Neue Folie und wähle Kamera und dann deine zweite Kamera aus.

Dein zweiter Kamera-Feed wird nun auf deiner Folie angezeigt.

Verwalte deine Folienmedien

Um zu ändern, wie deine Folie auf der Bühne angezeigt wird, verwende die Steuerelemente für die Folienanzeige über dem Foliensatz. Standardmäßig werden Folien über und hinter den Schultern des Moderators angezeigt, aber du kannst eine Folie im Vollbildmodus anzeigen, indem du auf Vollbild klickst.

Wenn deine Folien so eingestellt sind, dass sie auf der Schulter angezeigt werden, kannst du sie neu positionieren oder ihre Größe ändern, indem du den Mauszeiger über deine Folie bewegst.

• Klicke und ziehe deine Folie, um sie auf der Bühne neu zu positionieren.
  • Klicke auf eine Ecke der Folie und ziehe sie, um die Größe zu ändern.

Wenn du mehr als eine Folie in deinem Satz hast, kannst du mit deiner linken und rechten Pfeiltaste nacheinander durch die Folien blättern.

Um zu ändern, ob deine Folie vor oder hinter dem Moderator angezeigt wird, gehe in der Menüleiste zu Folien und wähle  Folien im Vordergrund aus.

Um Folienübergänge ein- oder auszuschalten, gehe in der Menüleiste zu Folien und wähle Folienübergänge aus.

Folien neu anordnen

Um die Reihenfolge deiner Folien zu ändern, klicke auf die Folie und ziehe sie an eine neue Position im Foliensatz.

Folien löschen

Um eine Folie aus deiner Präsentation zu löschen, klicke mit der rechten Maustaste auf die Folie im Foliensatz und wähle In den Papierkorb verschieben. Du kannst auch die Tastenkombination Befehlstaste + Löschen verwenden, um eine Folie zu löschen.

Folieneinstellungen auf andere Folien anwenden

Vielleicht möchtest du dich vorne und in der Mitte der Bühne positionieren, schnell zu einem anderen Hintergrund wechseln oder deinen Inhalten den Weg freigeben. Um dieselben Hintergrund- und Moderatoreinstellungen wiederzuverwenden, kannst du einzelne Folieneinstellungen auf andere Folien anwenden.

• Wähle im Foliensatz die Folie mit den gewünschten Einstellungen aus.

• Klicke über der Folie auf Neue Szene. Dadurch wird eine neue Szene erstellt und du kannst die Raum- und Moderatorsteuerung für diese Folie ändern.

• Klicke auf den Pfeil nach unten neben der Szenenzahl deiner Zielfolie und wähle dann die gewünschte Szene mit den Einstellungen aus, die du auf die Zielfolie anwenden möchtest.

Du findest die Antwort auf deine Frage nicht? Wenn du technische Schwierigkeiten hast oder ein Thema für diesen Leitfaden vorschlagen möchtest, reiche ein Support-Ticket ein oder schicke uns eine E-Mail an help@mmhmm.app.